Новости [оборудование]

Как правильно выбрать промышленный обогреватель?

12 июля 2016 г.

Одним из основных условий работы многих организаций является бесперебойная подача горячей воды. Некоторые компании используют собственные системы нагрева воды, однако большинство организаций останавливает свой выбор на промышленных водонагревателях. Технически водонагреватели и бойлеры позволяют обеспечить автономный нагрев воды вне зависимости от внешних условий, иногда дублируя ненадежную систему горячего водоснабжения, а иногда и вовсе заменяя ее.
Промышленные водонагреватели и бойлеры активно используются для предприятий, работающих в сфере общепита (кафе, столовых, ресторанах), а также в гостиничных комплексах, на различных базах отдыха, спортзалах и фитнес-центрах. Нередки случаи использования технических водонагревателей на производстве. Подробнее об этом можно узнать на сайте promboilers.ru, где специалисты не только ответят на ваши вопросы о промышленных обогревателях, но и помогут сделать правильный выбор.
Высокая производительность и большие объемы накопительных резервуаров промышленных водонагревателей позволяют полностью удовлетворить потребность в горячей воде даже среди жителей многоквартирных домов, не говоря уже о развлекательных центрах, магазинах, медицинских и административных учреждениях.
Как и бытовые электронагреватели, промышленные водонагреватели могут быть проточными и накопительными.
В помещениях, где подача холодной воды осуществляется или может хотя бы изредка осуществляться с перебоями, целесообразнее будет установить промышленный водонагреватель накопительного типа. Механизм его работы позволит лишь изредка набирать воду в бак и таким образом всегда иметь доступ к горячей воде. Стоит отметить, что в большинстве случаев, для продуктивной работы оборудования необходимо будет установить дополнительное насосное оборудование, а быть готовым к регулярному ожиданию завершения нагрева довольно большого количества воды.
В случае, когда перебоев с холодным водоснабжением не наблюдается, а вода нужна регулярно и срочно, более оправданным будет применение проточного промышленного водонагревателя. В этом случае оборудование помимо прочего позволит существенно экономить на нагреве воды, ведь электричество будет расходоваться лишь тогда, когда течет вода (и, соответственно, включен аппарат).
Промышленные водонагреватели имеют ряд существенных преимуществ перед обычными бытовыми нагревателями воды.
Все технические водонагреватели и бойлеры (если речь идет о накопительных или проточно-накопительных водонагревателях) имеют большие накопительные баки объемом от 300 до 1000 литров, а высокая мощность оборудования обеспечивает быстрый нагрев любого количества воды.
Стоит отметить, что даже работая с такими большими объемами воды, электрические промышленные бойлеры остаются довольно компактными. Зачастую они размещаются в небольшой специально отведенным под эти цели помещении, на чердаке или в подвале.
Помимо прочего важным фактором, играющим решающее значение в пользу выбора промышленного водонагревателя, является его надежность и долговечность. Конструкция бака и всего механизма выполнена таким образом, чтобы прослужить в суровых эксплуатационных условиях ни один десяток лет.

 

668 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?