Новости [транспортировка]

«Поехали»: Путин дал старт отгрузке нефти через «Ворота Арктики»

28 мая 2016 г.

Согласно имеющейся информации, президент России Владимир Путин в режиме онлайн дал старт началу отгрузки первого танкера, перевозившего нефть из Новопортовского месторождения «Газпром нефти», через новооткрытый терминал «Ворота Арктики». Как рассказал Владимир Путин, в данный арктический проект было инвестировано почти сто восемьдесят шесть миллиардов рублей.

Как сообщают эксперты, открытие подобного терминала было необходимо для обеспечения бесперебойной перевозки нефтепродуктов через море. Даже при экстремальных климатических условиях работа по транспортировке нефти не должна останавливаться.

В свою очередь, руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер дал комментарий по поводу открытия терминала. Он заметил, что первая отгрузка нефти прошла вполне успешно через новые «Ворота Арктики».

Ранее представители крупнейших нефтяных компаний сообщили о том, что отказываются от планов по осуществлению работ в Арктике. Так ConocoPhillips и Royal Dutch Shell оказались среди отказавшихся. В планах компаний было инвестирование в геологоразведку 2,5 миллиардов долларов. Но по причине постоянно нестабильной стоимости нефти, данные планы оказались нерентабельными и, как следствие, потеряли свою актуальность. В связи с этим, освоение месторождений Арктики в районе американских вод на неопределенный срок откладывается.

Нефтедобыча в России

Более того, ранее сообщалось, что компания BP из Великобритании рассматривает вариант взаимодействия с «Роснефтью» для разработки перспективных месторождений нефти на севере Красноярского края России.

Стоит отметить, что интерес к наращиванию объемов нефтедобычи связан с увеличением цены на это сырье. Как отмечают эксперты, перспектива установления высокой стоимости связана напрямую с установлением равновесия между спросом и предложением. Более того последнее сообщение о том, что США планируют снизить объемы добычи нефти стало решающим показателем, повлиявшим на показатель цены.

Подробнее о главных тенденциях, положении цен на нефть в стране и мире, а также о ее влиянии на экономику России можно узнать на сайте бизнес – брокерской компании «Альтера Инвест».

Также наблюдается улучшение показателя в сфере бизнеса на нефтедобыче в России. Так ОПЕК пересмотрела свой прогноз по нефтедобыче на 2016 год для России. Ожидается повышение уровня добычи в 10,94 миллионов баррелей в сутки. Такие данные сообщены в майском докладе. В связи с чем, старый прогноз улучшен на 120 000 баррелей.

 

 

1127 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?