Новости [компании]

"Газпром" продолжил бороться с "Роснефтью" за трубу

15 января 2016 г. TOPNEFTEGAZ

«Дочка» «Газпрома» и оператор проекта «Сахалин-2» — компания Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома») — обжаловала в Верховном суде (ВС) на решение нижестоящего окружного суда, согласно которому оператор проекта «Сахалин-2» должен обеспечить доступ госкомпании «Роснефть» к свободным мощностям Sakhalin Energy, передает РИА «Новости» со ссылкой на Верховный суд.

В декабре Верховный суд отказался пересмотреть решение о допуске «Роснефти» к газопроводу структуры «Газпрома» Sakhalin Energy. Согласно определению суда, не нашлось оснований для передачи кассационных жалоб на постановление нижестоящего суда для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил акты нижестоящих судов, которые отклонили иски «Роснефти» к оператору проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy, которой владеет «Газпром». В «Роснефти» считают, что «Газпром» затягивает внесудебное решение вопроса по доступу к газотранспортной системе (ГТС) «Сахалин-2». 

809 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?