Новости [оборудование]

Какие воздушные компрессоры стоит предпочесть?

07 декабря 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Все воздушные компрессоры делятся на два вида: поршневые и винтовые, и многие предприятия сталкиваются именно с проблемой выбора компрессора. От этого выбора зависит не только эффективность работы оборудования, но и его конечная стоимость. При этом, воздушный компрессор сегодня признан всеми, как самый эффективный и надежный в своей отрасли.

Винтовые компрессоры (или винтовые воздушные компрессоры) - компрессоры, в которых сжатие среды достигается при помощи двух сцепленных между собой роторов с винтовыми зубьями. Винтовые компрессоры относятся к классу ротационных машин объемного принципа действия. Подача сжатого воздуха от компрессора, может быть использован как источник энергии для исполнительных механизмов, так и для проведения каких либо технологических процессов, связанных с применением сжатого воздуха.

Назначение поршневого компрессора - снабжение сжатым воздухом пневматических машин и механизмов во всех отраслях промышленности. Поршневые компрессоры являются оборудованием специального назначения и широко используются во многих отраслях. Основной задачей компрессора является сжатие воздуха. Сжатый воздух от компрессора, может быть использован как источник энергии для исполнительных механизмов, так и для проведения каких либо технологических работ, связанных с применением сжатого воздуха.
Стоит отметить, что в последнее время наблюдается большая востребованность винтовых моделей, которые постепенно вытесняют поршневые. Вполне вероятно, что поршневой компрессор мог бы уже и сегодня стать пережитком прошлого, если бы не его привлекательная стоимость. На деле же у поршневых моделей имеются определенные недостатки, которые напрочь отсутствуют у винтовых.
В первую очередь, речь идет о довольно низком уровне надежности подобного оборудования, ощутимых вибрациях, из-за постоянных возвратно-поступательных движений поршней, а также дороговизны и сложности технического обслуживания. Все это, в совокупности делает подобное оборудование не таким уж дешевым и выгодным, как кажется на первый взгляд. Всего после года, максимум – двух лет интенсивной эксплуатации, поршневой компрессор обычно нуждается в серьезном ремонте, тогда как плановое его обслуживание и вовсе осуществляется постоянно.
Всех перечисленных минусов лишены винтовые компрессоры, тем более, если сравнивать показатели их мощности, то последние ничем не уступают компрессорам поршневым.

 

985 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?