Новости [оборудование]

Балансировочные стенды и станки

05 ноября 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Вне зависимости от типа автомобиля можно сказать, что балансировка; необходимая процедура. Без ее выполнения транспорт не будет работать хорошо долгие годы. Самыми частыми проблемами при отсутствии балансировки являются: биение в подвеске авто, износ резины, биение руля. Впоследствии это может стать угрозой и для водителя и для участников дорожного движения, а еще, конечно, привести в негодность некоторые элементы вашего транспорта. Профессионалы рекомендуют никогда не пренебрегать такой процедурой. Провести балансировку можно на СТО или в автомастерской. Для этого существует специальное оборудование – балансировочные станки.

Современные производители представляют три типа станков: для колес легкового транспорта, для грузовых автомобилей и универсальные устройства. Основное отличие между станками – это способность работать с разными по весу и диаметру колесами. Владельцы СТО должны обратить внимание именно на универсальные станки, так как они способны работать с любыми колесами.

Также стенды для балансировки делятся на автоматические и устройства с ручным управлением. Автоматические модели считывают данные самостоятельно, что гарантирует точность и оперативность. При этом используются лазерные технологии и другие технические инновации.

В то же время полуавтоматы рассчитаны на ответственность оператора, который будет вносить все параметры, что требует больше времени и усилий при обслуживании каждого отдельного клиента.

Помимо традиционных стендов для балансировки существуют финишные станки для осуществления шиномонтажа. При этом нет необходимости снимать колеса с автомобиля. Транспорт размещается на станке, запускается двигатель и вращаются колеса. Такая балансировка считается самой точной, так как колеса находятся в естественном для них положении.

Точные и качественные станки для балансировки представлены в ассортименте Интернет-магазина компании «Диам-Алмаз». Для ценителей качества и надежности представлены балансировочные станки европейских брендов Hofmann (Италия/Германия) и Trommelberg (Германия). Также в наличии есть стенды от китайского производителя AE&T, которые характеризуются не только надежностью, но и отличной ценой. Оборудование этих марок имеет гарантию.

При заказе продукции возможна доставка в любую точку РФ. При желании осуществляется самовывоз. Доставка по Москве бесплатная.

Консультации клиентов осуществляются по телефону: 8 (800) 775-40-79. Также имеется электронный ящик «Диам-Алмаз»: mail@diam-almaz.ru.

Адрес компании: г. Москва, 111141, 2й проезд Перова Поля, д. 9, стр. 4. Режим работы: с 8.00 до 19.00.

1010 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?