RPI 2019

Новости [оборудование]

Товар лицом. Как выбрать холодильные витрины?

30 сентября 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Независимо от того, в каком формате организована торговля в современном продуктовом магазине, холодильные витрины являются его важнейшим оборудованием. Холодильные прилавки, или витрины, необходимы для кратковременного хранения и реализации товаров. Холодильное оборудование используется как в формате самообслуживания, так и в прилавочных гастрономах, а в последнее время даже в дискаунтерах. В современном ритейле применяются охлаждаемые торговые прилавки, объемы которых позволяют не только демонстрировать, но и хранить небольшие запасы товаров. Если после прочтения этой статьи у вас останутся вопросы, рекомендуем вам получить на них ответы на сайте компании.
Холодильное оборудование выполняет ряд функций, связанных не только с хранением продуктов, но и с их предпродажной демонстрацией. Кроме того, оно играет важную роль и в создании дизайна помещения.
Современный рынок холодильного оборудования насыщен множеством разнообразных моделей холодильных витрин. Выбрать нужный вариант – задача непростая. Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать в первую очередь при подборе данной категории холодильного оборудования.
Прежде всего, конечно, необходимо определиться с тем, для чего нужна холодильная витрина. Т.е. сориентироваться с её назначением. Товары какого типа и в каком количестве будут демонстрироваться, храниться и реализовываться. Для правильного выбора глубины выкладки и нужных аксессуаров важно продумать принципы выкладки.
Большую роль играет долгосрочное планирование. Сколько лет вы рассчитываете эксплуатировать торговое холодильное оборудование? Ответив на этот вопрос, вы сможете определиться с ценовой категорией, в которой следует искать подходящие варианты. Учтите, что качество комплектующих и сборки отражается на стоимости холодильных витрин.
Кто будет заниматься обслуживанием холодильных прилавков? Если вы не располагаете необходимым для этой задачи ресурсом, потребуется привлечь аутсорсинговые компании.
И, наконец, один из основополагающих вопросов – бюджет. Размер инвестиций в холодильные торговые витрины зависит от многих обстоятельств: позиционирования магазина, предпочтений инвестора, финансовых возможностей, а также возможностей по кредитованию. Далеко не всегда покупка холодильного оборудования из самой высокой ценовой категории оправдывает себя. Также и приобретение дешевых холодильных прилавков может в итоге привести к лишним расходам и, соответственно, не оправдать ваших ожиданий. 

932 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?