4-24 февраля 2019

Новости [снг]

Петр Порошенко назвал условия восстановления экономических связей с Донбассом

14 июня 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономические связи с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса останутся на нынешнем уровне, пока не появится прогресс в выполнении Минских соглашений.
"Мы стремимся и готовы в любое время полностью восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути передвижения людей и товаров. Но при условии, что восстановим контроль над внешними границами, как это и предусмотрено Минскими соглашениями", - сказал он на собрании актива Донецкой области в Мариуполе в четверг.
Он отметил, что города должны вернуться к нормальной жизни, начать работать вместе с другими населенными пунктами и, конечно, наладить сферу услуг. Хотя, и сейчас с этим проблем нет. Например, если найти компанию, которая предлагает кондиционеры Донецк, то это позволит вам комфортно чувствовать себя при любой температуре. Кроме того Порошенко заявил об угрозе срыва реализации минских соглашений в связи с активизацией боевых действий.
"Активизация боевых действий со стороны Российской Федерации и пророссийских террористических бандформирований на значительном участке фронта ставит под угрозу минские соглашения, на которые возлагались и возлагаются огромные надежды относительно установления мирной жизни на Донбассе", - сказал он.
Ранее российское руководство неоднократно заявляло, что войск РФ в зоне вооруженного конфликта в Донбассе нет.
Также президент Украины озвучил дату проведения местных выборов в Украине, они назначены на 25 октября текущего года, однако их проведение на оккупированных территориях Донбасса под вопросом.
"Я точно могу сказать, что выборы на подконтрольной нам территории состоятся 25 октября… К сожалению, назвать дату голосования там (на не контролируемых Киевом территориях - ИФ) я не готов", - сказал Порошенко. 

1845 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?