Новости [персоны]

Почему даже топ-менеджерам "Роснефти" и "Газпрома" нужно двигаться?

06 мая 2015 г. TOPNEFTEGAZ

«Главное в жизни – движение», - кричат нам рекламные ролики на каждом шагу и заботливо предупреждают врачи. Мы согласно киваем и…продолжаем сидеть. В самом деле, образ жизни многих жителей мегаполисов тесно связан с удобными сидениями. Поездка на работу в машине — около часа в удобном кресле. Общественный транспорт — ну кто откажется от свободного места в метро? Затем, уже прибыв в офис, мы комфортно располагаемся перед монитором, привычно сутулимся и находимся в таком положении чуть ли не весь рабочий день. И не мне вам рассказывать, что именно автомобилисты проводят в таком положении чуть ли не весь день, умудряясь сидеть даже стоя в пробке.  
Один мой знакомый установил себе шагомер на телефон и уверенно показывал количество пройденных шагов. Получалось действительно немало, пока мы не выяснили, что новомодное развлечение засчитывало ему за вожделенные шаги даже перекладывание трубки от уха к уху. Другой рассказывал, что начал следить за здоровьем, поэтому стал подниматься до квартиры без помощи лифта. Второй этаж – это почти рекорд Гиннесса! Если же смотреть на уморительные упражнения Александра Невского, который расскажет вам, что пресс можно накачать в автомобиле, то становится ясно, что у нас каждый второй – Арнольд Шварценеггер.
Но на самом деле, конечно, не так. По данным исследований специалистов Университета Ванкувера, наш образ жизни влияет на организм отвратительнейшим образом. Проведенный в начале 2014 года эксперимент выявил, что сидячий образ жизни приводит не только к банальному ожирению, но вредит сердцу, способствует развитию диабета и гипертонии. Они взяли две группы аспирантов, одна из которых постоянно сидела на работе, а другая – занималась физическими упражнениями и принималась за науку. Оказалось, что участники «стоячей» группы не только стали здоровее, но и показали лучшие результаты в текущей работе. То есть оздоровленный организм дал аспирантам бонус в виде улучшения мозговой активности.
 

1508 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?