Новости [экономика]

Гаджет, который поможет вам на месторождении

27 февраля 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Одно дело - найти месторождение. Совсем другое - подъехать к нему и начать работу. И если внедорожник для этого вы с легкостью найдете, то набор нужных гаджетов - не всегда. Рекомендуем вам обратить внимание на один предмет, который позволит не только выполнить работу, но и показать другим, какой красивой может быть природа в местах залежи нефти и газа.

Например, видеорегистратор Каркам Q3 – отличное дополнение для отличных автомобилей. А на других вы не ездите, правда?
Автомобильный регистратор имеет миниатюрные размеры и предназначен для незаметной установки в салоне автомобиля. По сути – зажигалка, которая умеет не только снимать, как «зажигаете» вы, и выполнять роль «черного ящика», но и так незаметна, что автовор найдет даже окурок в вашей пепельнице, но только не Каркам Q3. Зато тот запишет все, что нужно знать органам правопорядка – благо, качество записи позволяет.
Питание у гаджета свое, но вы всегда сможете подзарядить его через "прикуриватель". Только, не нужно пытаться зарядить его от дизельного генератора, коих на месторождении навалом. Вы же не используете автомобильную акб для ибп, когда можно найти подходящую специально для этого аккумуляторную батарею? От автомобильного аккумулятора требуется высокое значение тока за небольшой период времени для запуска двигателя. В процессе работы батарея теряет большую ёмкость, а ее коллега для ИБП работает по-другому. Так и здесь - заряжать гаджет лучше по всем правилам.
Раз уж заговорили об особенностях, то главная фишка - запись по «событию», коим является любое происшествие, на которое среагировал встроенный G-сенсор. Его наличие всегда сопровождается подобной возможностью, которая дает шанс отдельно зафиксировать аварию, или аварийноопасный случай, или даже похищение вещей из автомобиля. G-сенсор (или акселерометр) регистрирует любое резкое изменение скорости автомобиля, которым обычно и сопровождается любая «нехорошая» ситуация. Так вот основная польза от этой детали в том, что реакция датчика сопровождается записью видеофайла происходящего в этот момент перед камерой. Причём эти файлы сохраняются в отдельную папку на карту памяти, и стереть их после этого можно только вручную. Так что у вас всегда будет возможность доказать свою невиновность (а другого варианта мы и не предусматриваем).
Кстати, максимальное разрешение, доступное для видео — 1920x1080, то есть FullHD — прекрасно подойдет не только для сьемок того, как все вокруг смотрят на ваш новый «Кашкай», тыкая в вас пальцем, но и позволит вам заснять, например, красивый восход или огни ночного города. Больше фантазии! К тому же, у Каркам Q3 есть интересное разрешение - 848x480 со скоростью съемки 60 к/с. Такая скорость позволяет использовать регистратор в качестве экшн-камеры. Так что если решите зайти в поворот на большой скорости, имейте ввиду – можно это красиво запечатлеть.
А хотите еще особенностей? Держите. КАРКАМ Q3 имеет очень интересную функцию: в меню можно выставить ограничение скорости, при превышении заданного порога, скорость перестает накладываться на видеокадр. Ведь могут быть случаи, когда запись с видеорегистратора хотелось бы привлечь в качестве доказательства, но она же может сыграть не в вашу пользу, когда там видно, что нарушался скоростной режим. Можно избежать несправедливого штрафа за одно, зато получить справедливый - за другое. В данном случае такое исключается.
Можно подводить итоги. С ним вы можете быть уверены в том, что не пропустите того момента, когда шеи водителей в соседних автомобилей автоматически начнут поворачиваться вам вслед, когда вы проедете мимо них на этой новинке.
• Запись действительно высокого разрешения и качества
• Миниатюрен и достаточно удобен в установке
• На карточку microSD 8 Gb Class 4 пишет без разрывов
• Координаты определяет и показывает в собственной программе точно и корректно
• Циклическая запись работает без задержек
• Спутники находит очень быстро
 

1338 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?