Новости [экономика]

Дипломатия на уровне министров энергетики

20 февраля 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Министр энергетики России Александр Новак обсудил ситуацию на мировых нефтяных рынках с министром энергетики Алжира, входящего в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Юсефом Юсфи. Об этом сообщили в Минэнерго.
В ходе беседы стороны обсудили также широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях.
Александр Новак выразил удовлетворение двусторонним взаимодействием в рамках ФСЭГ и пригласил алжирских коллег принять участие в 19-м Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 18 по 20 июня 2015 года.
Как ранее сообщал ТАСС, в ходе последнего саммита ОПЕК Юсфи призывал страны-участницы сократить добычу нефти и таким образом повысить ее стоимость. 60% бюджета Алжира зависит от доходов от продажи нефти. Согласно данным BP, добыча Алжира в 2013 году составила 68,9 млн тонн.
На прошлой неделе, 12 февраля, Новак обсудил ситуацию с мировыми ценами на нефть и возможные способы ее стабилизации с коллегами из Венесуэлы и Эквадора. В обсуждении приняли участие министр иностранных дел Венесуэлы Делси Элоина Родригес Гомес, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Армандо Патиньо Арока, министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Асдрубаль Чавес Хименес и министр невозобновляемых природных ресурсов Эквадора Педро Маризалде-Павон.
Ранее 19 февраля представители алжирской делегации обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
Государственная алжирская компания Sonatrach - крупнейшая нефтегазовая компания в Африке - занимается разведкой, транспортировкой и реализацией нефти и природного газа, контролирует основные объемы добычи газа и его оптовую продажу. Один из проектов Sonatrach, проект Эль- Ассель реализуется в партнерстве с российским "Газпромом . Оператором проекта выступает Gazprom EP International. 

702 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?