Новости [компании]

"Роснефть" просит еще 400 млрд рублей

15 декабря 2014 г. TOPNEFTEGAZ

Передать затянувшийся проект модернизации «Звезды» нефтяной компании предложил в августе 2013 года ее президент Игорь Сечин. Владимир Путин эту идею поддержал, но уточнил, что ОСК должна остаться в проекте в качестве младшего партнера. На совещании у президента Владимира Путина, которое состоялось 13 ноября во Владивостоке, было принято решение, что «Роснефть» занимается проектом самостоятельно, в том числе поиском источников его финансирования, говорит​ чиновник Минпрома.
Реконструкция «Звезды» может забуксовать из-за санкций Европейского союза, рассказал РБК высокопоставленный источник в министерстве промышленности и торговли. По его словам, из-за того, что некоторое оборудование для судостроительного предприятия запрещено импортировать в Россию, проект модернизации предприятия «требует актуализации». Он полагает, что это может задержать реконструкцию верфи, поиск замещающего оборудования «займет некоторое время». О том, что в проекте «Звезды» могут быть сдвижки из-за санкций, известно еще одному сотруднику Объединенной судостроительной корпорации.
В начале сентября Европейский союз запретил своим членам экспорт в Россию продукции двойного назначения – оборудования и материалов, которые могут быть использованы для производства как гражданской, так и военной техники.
По плану новую верфь хотели запускать в 2016 году, сообщал Минпромторг в июне этого года. Но еще в апреле вице-премьер Дмитрий Рогозин обещал, что обновленное судостроительное предприятие получит до 2025 года заказов на 780 млрд руб. Большая часть этого портфеля – суда для добычи нефти и газа на шельфе.  

960 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?