Новости [экономика]

Турция будет получать СПГ из Алжира

20 ноября 2014 г. TOPNEFTEGAZ

Алжир и Турция подписали в среду новый контракт по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) сроком на десять лет. Об этом сообщает египетский новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".
Согласно принятой декларации, Турция увеличит ежегодный импорт СПГ с 4 млрд кубометров СПГ, как это было в прошлом соглашении, действовавшем с 1988 года, до 4,4 млрд кубометров. Вместе с тем стороны договорились о развитии новых проектов по разведке и добыче "голубого топлива". В документе также отмечается приоритет возобновляемых источников энергии, в первую очередь, солнечной.
На торжественной церемонии присутствовал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в среду с официальным визитом в столицу Алжира по приглашению своего коллеги Абдельазиза Бутефлики. Вместе с ним прибыли представители различных министерств и бизнес структур. Как ожидается, на повестке дня переговоров двух лидеров будет ситуация в соседней Ливии. Это первый официальный визит турецкого президента в Алжир с момента его вступления в должность. 

826 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?