Новости [газ]

Где построит завод "Газпром"?

12 ноября 2013 г. TOPNEFTEGAZ

В Белогорске построят газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов подписали меморандум о взаимодействии при создании этих предприятий, сообщает «НИА Томск». Завод будет перерабатывать до 60 миллиардов кубометров газа в год.
Договорившиеся стороны объединят усилия в рамках предполагаемого создания мощного комплекса по переработке газа месторождений Якутского и Иркутского центров газодобычи. На белогорском газоперерабатывающем заводе, который собирается строить «Газпром», будут добывать этан и другие ценные компоненты. В свою очередь, «Сибур» собирается создавать газохимический комплекс, технологически связанный с заводом. На нём будут перерабатывать этан, получать мономеры для последующего производства полимеров.
Как сообщало ИА «Амур.инфо», ещё в январе 2013 года представители «Газпрома» обсуждали с областным руководством возможность строительства газоперерабатывающего предприятия. Компания готова была инвестировать в проект около 600 миллиардов рублей. Планировалось, что строительство даст области до пяти тысяч рабочих мест.
Свежеподписанный меморандум определяет общие механизмы ценообразования на поставляемый этан, синхронизации проектов и обеспечения синергетического эффекта 

891 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?