Новости [компании]

Бразильский нефтегаз вызвал невиданный ажиотаж

05 апреля 2013 г. TOPNEFTEGAZ

Заявки на участие в первом за пять лет в Бразилии аукционе по нефтегазовым участкам подала 71 компания, сообщило Национальное агентство нефти (ANP) страны.
Торги, которые пройдут 14-15 мая, как ожидается, должны привести к всплеску активности в нефтегазовой отрасли страны, не проводившей аукционы по участкам углеводородов с 2008 года.
Заявки на участие в торгах подали компании из 21 страны. Интерес к участкам проявили почти все крупнейшие игроки, в том числе Exxon, Chevron, Сonoco, BP, Total, Shell. Больше всего в списке бразильских компаний - 19, в том числе Petrobras и HRT, восемь компаний из США, шесть из Великобритании, по пять из Канады и Японии. Российских компаний в списке нет.
Как сообщило агентство Dow Jones со ссылкой на пресс-секретаря ANP, в ближайшие несколько недель агентству предстоит определить, соответствуют ли поданные компаниями документы правилам аукциона. До 26 апреля участники должны подать документы, свидетельствующие о финансовых гарантиях по торгам.
Бразилия выставляет на майские торги право на проведение разведки на 289 участках нефти и газа общей площадью почти 156 тысяч квадратных километров: 123 блока расположены на суше, 166 относятся к морским, 94 - к глубоководным, 72 - к мелководным. Власти страны намерены провести в этом году еще несколько аукционов по участкам углеводородов. 

1019 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?