Новости [персоны]

Александр Ананенков не вышел на работу

10 января 2012 г. Topneftegaz.ru

«Газпром» лишился трех топ-менеджеров: в конце 2011 года от занимаемых должностей освободили зампреда правления Александра Ананенкова, курировавшего производственный блок, начальника департамента по работе с органами власти Виктора Илюшина, а также начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольгу Павлову.

Департамент стратегического развития расформировывается, вместо него будут созданы два новых департамента — перспективного развития и проектных работ.

 

Ананенков в газовой промышленности с 1969 года, в 1989—2001 годах работал в «Уренгойгазпроме», затем в «Ямбурггаздобыче», занимая руководящие должности. В правлении «Газпрома» Ананенков с 2001 года. Илюшин пришел в «Газпром» в 1997 году, до этого был первым помощником президента. Павлова работала в газовой монополии с 2003 года.

До этого она год была замначальника экономического управления президента, в 1990-е годы работала в мэрии Санкт-Петербурга в комитете по управлению городским имуществом.

 

Новым запредом правления, курирующим производство, назначен Виталий Маркелов, до этого возглавлявший ООО «Газпром инвест Восток». С 2003-го по 2011 год Маркелов был генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск».

Руководить работой с органами власти будет Владимир Марков. В 1997—2007 годах он возглавлял ООО «Рязаньрегионгаз», после чего работал в комитете по энергетике в Госдуме пятого созыва. Главой департамента по управлению имуществом назначили Елену Михайлову, до этого она с 2003 года была заместителем гендиректора ООО «Межрегионгаз» и отвечала за корпоративные и имущественные отношения. 

1049 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?