Новости [экология]

Минэнерго России: Специальная комиссия проведет расследование причин технологического нарушения на Сахалинской ГРЭС

Для выяснения причин технологического нарушения на Сахалинской ГРЭС создается специальная комиссия. В нее войдут представители государственных ведомств и энергокомпаний: ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «Сахалинэнерго». Она должна будет установить точные причины возникновения аварийной ситуации, а также дать оценку действиям персонала по устранению последствий ЧС.

12 декабря в 03-43 МСК из-за порыва напорного циркуляционного водовода Сахалинская ГРЭС, принадлежащая ОАО «Сахалинэнерго», сбросила нагрузку со 150 МВт до 0 МВт без потери собственных нужд. При кратковременном снижении частоты до 48,8 Гц в сахалинской энергосистеме работала автоматическая частотная разгрузка на величину 150 МВт. Максимально были отключены бытовые потребители Сахалинской области мощностью около 150 МВт (около 94 000 человек). При этом все котельные и социально-значимые объекты были запитаны от дизельных генераторов. Нарушения теплоснабжения не было.


В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются, по состоянию на 11.00 МСК отключенными от энергоснабжения остаются потребители суммарной мощностью 45 МВт.


Справочно:

Сахалинская ГРЭС (300 МВт, 1100 Гкал/час) входит в состав ОАО «Сахалинэнерго» (ОАО «РАО ЭС Востока»). Расположена на берегу залива Терпения в Поронайском районе, в центре о. Сахалин (Сахалинская область). Введена в эксплуатацию в 1965 году. Топливо – уголь. Обеспечивает энергоснабжение промышленных и бытовых потребителей Сахалинской области. Вырабатывает 30% электроэнергии в области. Особенность станции – использование морской воды для охлаждения турбин. Это предъявляет более жесткие требования к составу оборудования и режимам его работы. Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.» предусмотрено строительство Сахалинской ГРЭС-2 (1200 МВт) для замещения выбывающих мощностей Сахалинской ГРЭС.

1452 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?