Интервью с CEO Мозгобойни, соучредителем "Boy Cut" и "Эквиум" Антоном Писчиковым

Интервью

Источник:  Topneftegaz & FRED Partners

 

ОСТОРОЖНО, МОЗГОБОЙНЯ ЗАХВАТЫВАЕТ МИР

Антон Писчиков рассказал как найти себя, справиться с самыми большими провалами в жизни и создать крупнейшую компанию на своем рынке.

 

 

—  Предприниматель — это почти всегда авантюрист, человек готовый к риску. Каким ты был в школе? Как складывалось твое отношение к учебе? Какое образование выбрал в дальнейшем? 

 

— На самом деле, я не был авантюристом, и абсолютно не склонен к риску, думаю, это лишь предубеждение. Для предпринимателя свойственно быть склонным к решительным действиям, не к риску. 

В детстве я совсем не был «предпринимателем». В школе проявлял себя активным ударником, которому, в целом, легко давалась коммуникация. Но назвать себя «оторвой», который с детства покупал и продавал, не могу. Я был хорошим парнем. Увлекался экономикой, у нас был отдельный предмет. Очень нравились такие предметы как обществознание, история. Я юрист по образованию, окончил Уральский Институт Коммерции и Права, и эти науки помогли мне в дальнейшем образовании, коммуникациям с людьми. 

Я хотел быть публичным, позитивно влиять на мир, но до 26 лет пребывал в состоянии «спящего» лидера. Конечно, предпосылки к лидерским качествам проявлялись, но во многом из-за социальных устоев, манеры поведения, я не совсем умел и не хотел их развивать. Сегодня у меня есть все, чего я хотел тогда, в детстве, просто мы не всегда понимаем, что поставленная цель стала реальностью, иногда нужно сесть и посмотреть назад.

 

— Как относишься к высшему образованию в России? 

 

— Высшее образование, безусловно, нужно. Вопрос в спецификации, в количестве времени, которое мы тратим на те формы обучения, которые есть в нынешних форматах образования. Они, к сожалению, далеки от реальности и конкурентоспособности. 

Передовые страны, берут на вооружение новые фундаментальные образовательные проекты, в рамках которых процесс образования происходит в более быстром формате. Например, в Екатеринбурге есть гимназия «Корифей», в которой мне посчастливилось побывать. Мне показали факультативные занятия учеников 7 класса, где проходил проект по Agile и Scrum (подход к разработке программного обеспечения). Такие системы мы внедряем в «МозгоБойне». Пока эта школа является исключением из правил. Образование нужно, но вопрос в том, какое.

 

— Сейчас люди очень тонко относятся к проблеме самоопределения. Как ты нашел себя? Какие советы ты бы дал людям, которые не знают, кем хотят быть?

 

— Большая философская тема. Часто самоопределением считают то, что нравится делать. Если визуализировать процесс самоопределения, то мое эмоциональное состояние будет волной. Есть подъемы, есть падения. Но мы, каждый из нас, это настолько невероятная Вселенная, что самоопределением нельзя назвать только профессиональную область. 

Интересный момент, когда ты находишься в «низкой волне», это лучшее время для перемен. Каждая волна конечна, из важной волны ты выходишь и каждый раз приходит новое впечатление, новый способ себя реализовать. И здесь нужно научиться себя анализировать. 

Я не нашел себя до конца, путь постоянно продолжается. Искать новые грани — это постоянный и очень важный процесс. Безусловно, я определил для себя направление. 

Мне получилось все резко изменить в своей жизни, в какой-то степени повезло, так сложились обстоятельства. Появилась идея, и внутри нее я начал действовать, потом, благодаря этой идее, начали появляться люди, а после действий и, наконец, результат. 

Что касается совета, то есть некая стратегия поведения, поэтому самоопределиться может каждый человек. Как в маркетинге, не нужно понимать, какой механизм лучше, нужно просто тестировать каждый из них, так и в жизни нужно пробовать разные направления.  

Нужно просто начать действовать, попытаться допустить возможность изменения, даже в противоположном направлении, и через какой-то промежуток времени, ты сможешь видеть свою цель более четко. Не нужно думать, что самореализация сама придет к тебе. 

Важно понять, что значит действовать. Иногда действовать, это не значит открыть бизнес сразу, а найти соратников, свою идею или, наоборот, присоединиться к чей-то идее. Это тоже действовать. 

 

— Хорошо, допустим, человек начинает работать, действовать, но он понимает, что чего-то не хватает для полного счастья. Что делать в этой ситуации? 

 

— Очень часто я задаю и исследую с разных сторон вопрос: «Как быстро я движусь к своей цели?» И тут важно понятие кратного роста. Для меня первым кратным ростом стало объединение с Русланом Гилязовым. Почему именно эта встреча стала кратным ростом? Все просто: я год искал инвестиции для открытия барбершопа и не мог их найти, а после встречи с Русланом мы нашли человека, который готов был проинвестировать наш проект, через три дня. Этот рост сразу чувствуется. Он происходит в момент, когда человек находится в зоне своей самой сильной компетенции. Чтобы найти эту зону, придется пробовать, действовать и ошибаться. 

 

— Но почему именно Россия? Существует тенденция эмиграции талантливых людей, многие считают инфраструктуру рынка неблагоприятной, по крайней мере для малого и среднего бизнеса. 

 

— Тут несколько подходов. Во-первых, я не выбирал, где родиться, но это не значит, что я не люблю свою страну. Мне кажется, что Россия уникальнейшая страна. Ей не хватает стабильности, умения проходить кризисы.  Во-вторых, есть разные мотивы: уровня доходов, долга и т.д. Я понимаю мотивацию людей, которые переезжают. Это ни хорошо и ни плохо. В каждом из нас зашито некое восприятие мира. Например, кому-то не нравится климат. Но я тот, кто умеет приспосабливаться, хотя те, кто уезжает, тоже приспосабливаются в некотором смысле. 

Главная проблема России — гигантское количество возможностей, которые многие не замечают. У России плохой маркетинг. Для меня важнее уехать и привести лучшие практики сюда. Есть внутренние желание сделать свою страну лучше. Наши проекты несут красоту, коммуникации, возможность посмотреть на мир более открыто и свободолюбиво. Хочется влиять на Россию позитивно. 

 

— Какие шаги ты предпринимаешь, чтобы преобразовать структуру?

 

— В «МозгоБойне» около 180 партнеров. Эти люди невероятно инициативны. Огромное количество позитивных идей. Это не о прибыли, это о социальном предпринимательстве. Например, о том, как правильно утилизировать мусор. 

Если такие вещи будут реализовываться, то все получится. Просто постоянные кризисы, это несколько шагов назад, людей начинают интересовать другие вещи: потребность в еде, безопасности и др. Я думаю, что основным рычагом влияния будут являться коммуникации. Объединение людей возможно вокруг сильных мотивов, большой идеи. В «МозгоБойне», «Эквиуме» мы обладаем такими идеями. Это долгий процесс, ДНК поколений. 

 

— Тебя в свое время проинвестировали для начала развития барбершопов. Готов ли ты сейчас инвестировать в молодых ребят? И каковы условия для того, чтобы проект тебя заинтересовал? 

 

— Сейчас я не тот человек, который готов инвестировать. Моей команде еще недостаточно ресурсов для этого. Я помогаю некоторым проектам инструментально. Концентрация внимания сосредоточена на собственном росте и росте моей команды, может быть, это звучит эгоистично, но это правда. У меня есть идеи для совершенствования нашего бизнеса, для меня еще слишком рано переходить в состояние инвестора, я не реализовал себя полностью в качестве предпринимателя. 

 

— Антон, все прекрасно понимают, что бизнес не может идти всегда гладко. Даже у инноватора и предпринимателя Илона Маска сейчас финансовые неурядицы в «Tesla». А с какими трудностями встречался ты?

 

— Большой провал в моей жизни произошел из-за желания иметь «все и сразу». Я вложился в пассивные истории и потерял деньги, миллионы рублей. Мне нужно было из минуса за короткий промежуток времени выйти в плюс. Это получилось, но, конечно, терять достаточно неприятно. После возникла проблема закрытия барбершопов, потому что мы переоценили условия инвестирования, но нам повезло: встреча с Николаем Тисенко, который впоследствии стал нашим партнером, помогла найти выход из ситуации. Повезло в том плане, что мы познакомились с ним, дальше уже коммуницировали. Считаю, что условием кратного роста для меня и моей команды является именно коммуникация. Мы много вступаем в контакты. 

 

— Как в этом случае минимизировать риски?

 

— Желание «все и сразу» подразумевает повод идти на большой риск. Почему мы смогли избавиться от долгов и начать зарабатывать хорошие деньги? Потому что у меня не было первой задачи заработать денег. Первая задача была перейти из состояния наемного человека в состояние предпринимателя. Я опустился на землю и начал рассуждать логично: мы купили франшизу — снижение коммерческих рисков, я нашел партнера — снижение эмоционального риска, потому что, когда ты один принимаешь решения, ты всегда принимаешь его однобоко; я нашел инвестора — снижение финансового риска. 

Конечно, я получаю доход меньший, чем бы я мог получать, если бы делал это один, но суть в том, что, когда я не остановился и продолжил дальше, начали появляться новые возможности, которые уже смогли не только закрывать мое прошлое, но и давать мне что-то в будущем. Это сложно принять, но лучше владеть 10% от миллиарда, чем 100% от нуля. 

 

—  Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Кто стоял за тобой все эти годы? Есть ли у тебя идейных вдохновитель? Наставник? 

 

— Моим духовным наставников является отец. Семья вообще очень многое вложила в меня, я думаю, даже не все было осознанно: побуждения, коммуникации с этим миром, модели поведения, каких-то стремлений и страхов, кстати, одновременно. Моя энергия — это то, что происходило со мной в детстве. 

А про женщину и мужчину согласен на сто процентов. В самые тяжёлые времена, когда мне было 25 лет, и самым большим «достижением» оказался несколько миллионный долг, со мной была супруга. Это было самой сильной поддержкой, я не знаю, что бы со мной случилось, если бы ее не было рядом. Она моя крепость, моя опора, мое желание стать лучше. 

Супруга вникает в мои дела с точки зрения своего подхода, интуитивно. Жена — это мой помощник, начиная от совместных мероприятий, заканчивая самым близким альтернативным мнением. 

 

— Вернемся к бизнесу. Как-то в социальных сетях ты упомянул задачи предпринимателя: 

·        Новые качественные идеи 

·        Новые качественные люди

·        Новые качественные инвестиции

Давай подробнее разберём, что это значит?

 

— Я с этой концепцией познакомился не так давно. У каждого из этих слов есть огромное количество вариантов, смыслов. Прилагательное «качественные» означает набор инструментов, которыми ты владеешь. Чем больше твой набор, тем больше возможностей для развития бизнеса. Деньги ведь бывают разные: личные, групповые; инвестиционные, кредитные. То же самое с людьми. Способов найти человека, который тебе подходит, очень много. Предприниматель — это тот, кто может объединить инвестиции, людей, идеи и заставить их двигаться по определенной траектории. Чаще всего, какая-то из задач является главенствующей. Для меня самый ключевой способ двигаться — взаимодействовать с людьми.

 

 

Сегодня «Мозгобойня» — это более 250 городов присутствия и более 100 000 билетов в месяц. В целях соучредителей выйти на 1 000 городов и 1 000 000 билетов в меcяц.

 

 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?