Каталог [оао "научно-производственная корпорация "уралвагонзавод" имени ф.э. дзержинского"]

Администрирует: Уралвагонзавод
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 28 марта 2011 г.
Страна: Россия
Регион: Свердловская область
Город: Нижний Тагил
Почтовый адрес: 622007, Свердловская область, г. Нижний Тагил, Восточное шоссе, 28
Телефон: +7 (3435) 34-50-00
Факс: +7 (3435) 34-50-00
Электронный адрес: direc@uvz.ru
Сайт: http://www.uvz.ru

Описание:

Уралвагонзавод – крупнейший в России машиностроительный комплекс, обладающий мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сегодня это научно-производственная корпорация, в состав которой входит 19 предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, расположенных в пяти федеральных округах страны и в Европе. Это известные разработчики продукции оборонного и гражданского назначения, которые не одно десятилетие работают в области исследования металлов, материалов, техники и технологий. Осенью 2011 года головное предприятие в Нижнем Тагиле отметит 75-летие со дня основания.
Корпорация является единственным в России производителем современной бронетанковой техники и крупнейшим производителем грузового подвижного состава. Сегодня УВЗ предлагает железнодорожникам 19 типов вагонов нового поколения. Все они отвечают последним эксплуатационным и техническим требованиям.
Здесь разрабатываются и серийно производятся высокоэффективные дорожно-строительные и коммунальные машины: гидравлические универсальные полноповоротные экскаваторы на колесном и гусеничном ходу, коммунальный экскаватор, универсальные малогабаритные погрузчики с навесным оборудованием. Они надежны, мобильны, высокопроизводительны, адаптированы к различным температурным режимам и соответствуют оптимальному соотношению параметров «цена - качество».
К числу уникальных разработок относится универсальный пропашной трактор второго тягового класса РТ-М-160. Это энергетический модуль, аналогов которому нет в России. Изготовленный на его базе тяговый модуль вагонов ТМВ-1, нашел широкое применение на железных дорогах России.
По конструкции ОАО «Спецмаш», одного из предприятий вертикально-интегрированной структуры, созданы мобильные подъемные установки - МБР-125 и МБР-160. Они предназначены для текущего, капитального ремонта и бурения скважин с устьевым давлением до 35 МПа, а также для освоения газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин глубиной до 5000 метров.
В них применяется малооборотный, высокомоментный гидропривод лебедки, разработанный в Швеции. Установки МБР-125 и МБР-160 избавляют процесс бурения от основных трудоемких процедур, поскольку управление всеми операциями ведется из обогреваемой кабины, с помощью компьютера, который автоматически подбирает необходимые режимы: крутящего момента, тормозного момента и прочие. Таким образом, субъективный фактор работы сведен к минимуму: бурильщику достаточно дать команду с помощью джойстика, а дальше автоматика будет работать самостоятельно, поддерживая эффективные режимы, что позволяет добиться высокой эффективности и бесперебойности в работе.

Примечания:

Руководитель проекта тел.: (3435) 345-352, 345-632
Отдел продаж тел: (3435) 345-293, 345-435
E-mail: 791@uvz.ru, mkt@uvz.ru
www.uvz.ru
Разработчик: ОАО «Спецмаш» г.Санкт-Петербург, тел. +7 812 320 0824

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?