Каталог [оао "татнефть"]

Администрирует: Муллагалиев Фарит Нургалиевич
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 29 марта 2011 г.
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Город: Альметьевск
Почтовый адрес: 423400, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 75
Телефон: +7 (8553) 371-111, 307-300
Факс: +7 (8553) 307-800
Электронный адрес: tnr@tatneft.ru
Сайт: http://www.tatneft.ru

Описание:

«Татнефть» — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной Группы.
В состав Группы входят :

— нефтегазодобывающие производства ( НГДУ, ЗАО «Татнефть–Самара» и др.);
— нефтегазоперерабатывающие производства ( «Татнефтегазпереработка», ОАО «ТАНЕКО»);
— нефтехимические производства;
— предприятия по реализации нефти, газа, нефтегазопродуктов и нефтехимии;
— блок сервисных структур.

Основная территория деятельности Компании — Российская Федерация. В то же время Компания реализует стратегию эффективного наращивания запасов и расширения территории своего присутствия не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Так, расширение интересов нефтяного гиганта послужило причиной открытия представительств компании в странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Ближнего зарубежья.

Компания обеспечивает устойчивую восполняемость запасов. По оценке независимой международной консалтинговой компании «Miller & Lents», доказанные разрабатываемые, неразрабатываемые и неразбуренные запасы ОАО «Татнефть» на начало 2010 года составили 862,2 млн тонн нефти.
Обладая большей частью лицензий на разведку и добычу нефти на территории Республики Татарстан, «Татнефть» в то же время продолжает расширять свою ресурсную базу за счет поисковых и разведывательных работ на территориях Республики Калмыкия, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей и Ненецкого автономного округа.

Продолжаются вестись опытно-промышленные работы по разработке месторождений сверхвязкой нефти с внедрением инновационных технологий.

Вместе с укреплением ресурсной базы и повышением объемов добычи, к приоритетным задачам Компании относятся:

— развитие нефтегазоперерабатывающих мощностей;
— расширение рынков сбыта нефти, газа и нефтехимической продукции;
— рост сети АЗС под корпоративным брендом.

По понятным причинам компания «Татнефть» наряду с комплексом нематериальных активов и уникальных технологий в своем дальнейшем развитии делает ставку на эффективное использование ресурсов, оптимизацию управления и производственных процессов.

Стоит также отметить, что производственная деятельность Компании отвечает высоким стандартам экологической и промышленной безопасности.
Компания «Татнефть» проводит социально ориентированную политику и вносит весомый вклад в развитие национальных программ по здравоохранению, образованию, спорту, поддержке малого и среднего бизнеса.

В рамках стратегии развития Компании проводится реструктуризация, направленная на повышение эффективности управления производством, обеспечение прозрачности затрат, оптимизации трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Миссия Компании: укрепление статуса международно признанной, финансово устойчивой компании как одного из крупнейших вертикально интегрированных отечественных производителей нефти и газа, продуктов нефтепереработки и нефтехимии, с обеспечением высокого уровня корпоративной социальной ответственности.
2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?