Каталог [оао "тюменнефтегаз" (тнк-bp)]

Администрирует: Колесов Алексей Владимирович
Регистрация: 18 декабря 2008 г.
Обновление от: 27 марта 2011 г.
Страна: Россия
Регион: Тюменская обл.
Город: Тюмень
Почтовый адрес: 625000, г. Тюмень ул. Ленина, д. 67
Телефон: +7 (3452) 49-99-32
Факс: +7 (3452) 49-95-35
Электронный адрес: tng@tnk-bp.com
Сайт: http://www.tyumenneftegaz.ru

Описание:

ОАО «Тюменнефтегаз» ведет добычу нефти и газа на сложных месторождениях. Предприятию принадлежат лицензии на право пользования недрами 10 лицензионных участков: Русское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, Кальчинский, Северо-Демьянский и Ингаирский участки в Уватском районе Тюменской области, Ермаковский и Хохловский участки и Полуньяхское месторождение на территории Ханты-Мансийского автономного округа, а также Ливкинский, Росташинский и Родниковско-Врезовский участки в Оренбургской области.

Предприятие было образовано в 1991 году. В начале своей деятельности вместе с нефтегазодобывающим управлением «Самотлорнефть» оно занималось эксплуатацией Орехово-Ермаковского месторождения в ХМАО и вело геологоразведочные работы на территории Уватского района Тюменской области. В 1992 году Тюменнефтегаз получил нефть на Кальчинском месторождении – первом в составе уватской группы месторождений, позднее объединенных в Уватский проект ТНК-ВР. По состоянию на 1 января 2009 года всего на Кальчинском месторождении было добыто 11,1 млн тонн нефти. В настоящее время происходит естественный процесс снижения добычи. В 2007 году в пробную эксплуатацию введено Северо-Качкарское нефтяное месторождение, открытое годом ранее в пределах Кальчинского лицензионного участка. В 2008 году рекультивированы площадки 11 поисково-разведочных скважин. В течение года проводились обширные научно-исследовательские работы по изучению углеводородного потенциала с использованием современных технологий прогнозов продуктивности.

С 1999 года Тюменнефтегаз проводил исследовательские работы по определению потенциала и изучению нефти Русского нефтегазового месторождения, расположенного на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2007 году, получив первую нефть, Тюменнефтегаз активизировал свою деятельность на Русском месторождении. В настоящее время проводится опытно-промышленная эксплуатация пилотных участков. По итогам 2008 года только на Русском месторождении было добыто 10 тыс. тонн нефти.

Предприятие активно участвует в реализации проектов по созданию инфраструктуры на осваиваемых площадях юга Тюменской области, которые свяжут новые участки уватской группы с Кальчинским месторождением.

По итогам 2008 года добыча нефти Тюменнефтегазом составила 1,2 млн тонн.

Общие доказанные запасы Тюменнефтегаза по состоянию на 31 декабря 2007 года превышают 380 млн т.

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?