Каталог [ооо "рн-пурнефтегаз" (роснефть)]

Администрирует: Иванова Ольга
Регистрация: 04 октября 2008 г.
Обновление от: 24 марта 2011 г.
Страна: Россия
Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ
Город: Губкинский
Почтовый адрес: 629830, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Губкинский, микрорайон 10, д. 3
Телефон: +7 (34936) 512-72
Факс: +7 (34936) 318-99
Электронный адрес: info@purneftegaz.ru
Сайт: http://www.rosneft.ru/Upstream/ProductionAndDevelopment/west

Описание:

ООО «РН-Пурнефтегаз» ведет разработку нефтяных и газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Общество является третьим по величине после Юганскнефтегаза и Самаранефтегаза производителем нефти в структуре НК «Роснефть» и первым по величине производителем газа. Пурнефтегаз был основан в 1986 г. В 2003 г. к нему был присоединен Селькупнефтегаз, разрабатывающий Кынско-Часельскую группу месторождений.

Запасы Пурнефтегаза отличаются высокой концентрацией. Более 70% запасов нефти и газового конденсата сосредоточено на четырех месторождениях (Комсомольском, Харампурском, Тарасовском и Барсуковском), а запасы природного газа на Харампурском месторождении составляют 69% запасов газа, принадлежащих НК «Роснефть» в данном регионе. На долю Пурнефтегаза приходится 67% суммарных доказанных запасов газа НК «Роснефть».

К настоящему времени запасы двух основных месторождений Пурнефтегаза, Барсуковского и Тарасовского, выработаны примерно на 40%. В ближайшей перспективе по мере решения проблем с утилизацией добываемого попутного газа Компания намерена использовать значительный потенциал роста добычи на этих месторождениях, а также на крупнейшем Комсомольском нефтегазоконденсатном месторождении.

Месторождения Пурнефтегаза интегрированы в региональную транспортную инфраструктуру. Принадлежащий АК «Транснефть» магистральный трубопровод Усть-Балык — Омск, который проходит по территории месторождений Юганскнефтегаза, также пересекает и месторождения Пурнефтегаза. Кроме того, данные месторождения пересекает газопровод Уренгой — Челябинск — Новополоцк, принадлежащий Газпрому.

Помимо этого, месторождения Пурнефтегаза расположены поблизости от железнодорожной трассы, связывающей конечную станцию Пурпе с Сургутом. Эта железная дорога используется для транспортировки газового конденсата, добываемого Пурнефтегазом, что позволяет избежать смешивания с нефтью других производителей, как происходит в случае с использованием трубопроводов АК «Транснефть».

В 2009 г. объем эксплуатационного бурения Пурнефтегаза составил 38 тыс. м, в добычу из эксплуатационного бурения были введены 14 скважин. Добыча Пурнефтегаза составила 7,8 млн т (57,2 млн барр.) нефти и газового конденсата и 3,8 млрд куб. м газа. Около 66% нефти, добытой предприятием, было направлено на переработку на Туапсинский НПЗ, оставшаяся часть была в основном реализована на экспорт.

Планируется, что в перспективе Пурнефтегаз будет играть ведущую роль в монетизации запасов газа, а также останется в ряду основных производителей нефти и газового конденсата.
Основные месторождения: Харампурское, Тарасовское, Барсуковское, Комсомольское.

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?