Аналитика [образование]

Источник жизненной энергии для успеха нефтеперерабатывающего сектора

10 декабря 2013 г. AspenTech


Знания и инновации являются основными составляющими успеха. В условиях, когда значительное число опытных кадров уходит на пенсию, а на смену им приходит лишь небольшое число молодых квалифицированных работников, следующее поколение инженеров будет играть важную роль в поддержании коммерческой стабильности предприятий нефтеперерабатывающей отрасли. Для многих компаний на первый план выходит необходимость восполнить образовавшийся пробел в знаниях. Существенно важным для сохранения конкурентоспособности является инвестирование в талантливых людей и технологии. Более того, развитие и поддержка технических и руководящих качеств в ключевых специальностях становится трудной, но необходимой задачей. Обладание необходимыми профессиональными навыками и ресурсами чтобы идти в ногу с динамично меняющимся рынком и быстро реагировать принятием хорошо обоснованных решений имеет огромное значение для сохранения и увеличения прибыльности. Для формирования и закрепления успеха в бизнесе компаниям необходимо развивать культуру совершенствования персонала и использовать передовые программные инструменты.

Глобальная проблема

К примеру, планирование работы НПЗ традиционно осуществлялось экспертами, выполнявшими функции плановиков в течение многих лет и обладавшими специальными знаниями и способностями в интерпретации комплексных наборов данных для возможности принятия обоснованных решений. Многие их этих высококвалифицированных плановиков уже приблизились к пенсионному возрасту, и на их место приходят более молодые, но менее опытные специалисты, которые зачастую относятся к планированию на НПЗ как к еще одной краткосрочной функции в своем карьерном развитии. Нехватка квалифицированных кадров растет в геометрической прогрессии в условиях, когда значительное число опытных плановиков либо уже ушло из отрасли, либо сделает это в ближайшее время, уступив свое место немногочисленным молодым специалистам с гораздо меньшим опытом.

Новое поколение

Молодое поколение плановиков на НПЗ обычно имеет отличные от уходящего на пенсию старшего поколения ожидания возможностей, которые могут обеспечить технологии. Они ожидают инновационных программных продуктов, интуитивно понятных, удобных в использовании и имеющих высокую степень визуализации. Им необходимо быстро "входить в курс дела" вместо того, чтобы годами оттачивать свое мастерство и повышать свою эффективность. Также, в условиях растущего давления коммерческих факторов и более динамичной экономической среды в перерабатывающем секторе все большему количеству персонала компании требуется доступ к данным, формируемым плановиками, для принятия обоснованных решений. Использование компанией качественно новых программных продуктов помогает справиться с этими задачами, давая возможность плановикам с небольшим опытом быстрее повышать эффективность своей работы, а результаты их усилий делать доступными и понятными для других специалистов компании.

Планирование работы примерно трех четвертей мировых нефтеперерабатывающих мощностей осуществляется с помощью Aspen PIMS. PIMS, уже успевший стать отраслевым стандартом, используется плановиками в различных регионах мира для принятия важных коммерческих и технологических решений, оказывающих прямое влияние на уровень прибыльности их НПЗ и обеспечивающих им максимальный доход. Aspen PIMS Platinum является значительно усовершенствованным продуктом семейства PIMS, обеспечивающим широкие возможности анализа сценариев после принятия решений, с новым набором функций для визуализации и более понятными результатами PIMS (включая конфигурируемые технологические схемы, двух- и трехмерные диаграммы и таблицы). Программный продукт поддерживает сбор заключений более опытных плановиков, ускоряя тем самым процесс обучения новых плановиков, способствуя более быстрому и хорошо обоснованному принятию решений.

Инвестиции в будущее
Для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров некоторые компании организовали собственные программы обучения молодых специалистов и выпускников. Например, PIMS Academy компании MOL скоро примет уже четвертую группу обучающихся. Целью программы является обеспечить возможность для молодых выпускников быстро получить ключевые технические знания и навыки и практический опыт, необходимый им для того, чтобы стать эффективно работающими профессионалами по организации поставок в нефтеперерабатывающей отрасли. Обучение включает в себя курс по основам организации нефтепереработки, управления поставками, моделирования LP, подготовка краткосрочных графиков и другим соответствующим темам. Другие примеры инвестиций в будущее включают опыт французской Total, создавшей свой собственный университет в 2005 г., за которым последовало образование в 2010 департамента обучения в структуре самой компании. В ОАЕ, где действуют требования по обязательному приему на работу 75% местного персонала к 2014 г., компания создала Академию Total и первый ее выпуск состоялся в 2012 г. Недавно ExxonMobil открыл сахалинский Технический центр обучения, реализующий прошедшие международную сертификацию программы обучения, позволившие компании увеличить долю российских специалистов в проекте Сахалин-1 до 90% к 2012 г. Также Bahrain Petroleum Company (Bapco) широко известна своими стипендиями и спонсорскими программами. С 60х годов прошлого века компания уделяла большое внимание обучению и развитию персонала и многие высшие должностные лица в нефтегазовой отрасли Бахрейна прошли соответствующие курсы обучения в тренинговом центре Bapco. Компания и сегодня продолжает эту традицию, предоставляя стипендии студентам местных университетов по ряду специальностей. Кроме того, она также спонсирует дальнейшее профессиональное развитие многих своих работников, проходящих курсы повышения квалификации за рубежом.

Новое поколение обеспечит рентабельность
Нефтеперерабатывающий сектор стал свидетелем драматических изменений в последние годы, таких как увеличение затрат, падение спроса на топливные продукты, приводящее к избытку мощностей, рост конкуренции и снижение рентабельности. В то же время, в отрасли также ощущается недостаток квалифицированных специалистов. Чтобы поддержать свою конкурентоспособность НПЗ необходимо инвестировать в передовые программные продукты для обеспечения возможности принятия наилучших экономических решений и получения максимальной прибыли в условиях нестабильности рынка. Они становятся движущей силой для достижения коммерческого успеха даже при использовании менее квалифицированного персонала.

15683 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?