Аналитика [экология]

Утилизация аккумуляторов с пользой для экологии

17 августа 2012 г. Деловой журнал TOPNEFTEGAZ, №5/6, 2012

Ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка в Москве, в том числе вследствие свинцового загрязнения окружающей среды, грозит уже в ближайшем будущем достигнуть критических размеров и превратиться в настоящее экологическое бедствие.

Одним из основных источников свинцового загрязнения является автомобильный транспорт, количество которого в Москве, с учетом иногороднего, сегодня составляет ~ 4,2 млн. единиц.

Негативное воздействие на окружающую среду оказывают отработавшие свинцово-кислотные аккумуляторные батареи с электролитом (далее ОСКАБ), которые из-за отсутствия эффективной системы их сбора беспорядочно, в массовом порядке выбрасываются, захламляют территорию города, вывозятся вместе с бытовым мусором на городские свалки или разбираются кустарным способом. При этом электролит, загрязненный соединениями свинца, попадает в почву и городскую канализационную сеть, что приводит к существенному, а порой и крайне опасному свинцово-кислотному заражению окружающей среды.

Основными владельцами ОСКАБ являются частные автовладельцы и юридические лица - владельцы автотранспорта: автопредприятия, автобазы, дорожные службы, автобусные и таксомоторные парки и т. п., а также другие пользователи свинцово-кислотных аккумуляторов.
Создание и организация эффективной системы сбора ОСКАБ с последующей передачей их на экологически чистую переработку не только в Москве, но и по всей России, является важнейшим моментом выполнения Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. № 1237 «О целевой программе «Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье человека».
Группа компаний «МАГЛЮГ» входит в тройку крупнейших перерабатывающих предприятий европейской части России. И уже почти 20 лет занимается сбором и утилизацией отработавших свинцово-кислотных аккумуляторных батарей (ОСКАБ) и производством марочного свинца и сплавов на его основе.

За это время получен огромный опыт в сфере переработки. Удалось завоевать доверие клиентов и заработать хорошую репутацию.

Имеет все необходимые лицензии, в том числе:
1) Лицензия на осуществление: заготовки, переработки, и реализации лома цветных металлов. № 1128, от 29 ноября 2007 года.
2) Лицензия на деятельность по: сбору, использованию, транспортировке, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности. № оп-01-003898 (77), от 18 декабря 2009 года.

При приеме на утилизацию отработавших аккумуляторов, группа компаний «МАГЛЮГ» выдаёт клиентам все необходимые документы.
В настоящее время, группа компаний «МАГЛЮГ» проводит серию социальных экологических акций, чтобы помочь каждому внести свой вклад в защиту экологии.
Группа Компаний «МАГЛЮГ» (ГК «МАГЛЮГ») создана для эффективного практического решения экономических, экологических и социальных задач путем объединения научных, производственных, технических, финансовых и организационных возможностей нескольких предприятий различного профиля.

Основные направления деятельности ГК «МАГЛЮГ»
- Производство свинца и сплавов на его основе;
- Производство оловянно-свинцовых припоев;
- Производство оловянных, свинцовых и кальциевых баббитов;
- Производство паяльных паст и флюсов для низкотемпературной пайки;
- Сбор и переработка вторичного свинецсодержащего сырья, включая отработанные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (ОСКАБ);

Структура ГК «МАГЛЮГ» обеспечивает полный производственный цикл от сбора вторичного свинецсодержащего сырья до полной промышленной переработки его на собственных производственных мощностях с соблюдением экологических нормативов.
Современные технологии и оборудование, собственные научно-технические разработки, высокая квалификация персонала, имеющего многолетний опыт работы на предприятиях и в научно-исследовательских институтах страны, наличие собственной заводской аккредитованной лабораториипозволили ГК «МАГЛЮГ» обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, конкурентоспособные цены, высокую репутацию среди отечественных и зарубежных потребителей, эффективное решение актуальных экологических задач.

Основными потребителями продукции ГК «МАГЛЮГ» являются предприятия аккумуляторной промышленности, кабельные заводы, предприятия химической и других отраслей промышленности (радиоэлектроника, электротехника, машиностроение).

5176 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?