Аналитика [топ-10]

Топ-10: Бизнес «за» экологию

16 августа 2012 г. Topneftegaz

Бизнес и экология в последнее время воспринимаются как два неразрывных явления нашей современной жизни, бизнес должен нести ответственность перед планетой, перед экологией. Сегодня бизнес, как и все общество, обращает больше внимания на состояние экологии. Многие компании и бизнесмены выделяют большие средства на реализацию экологических программ. Topneftegaz обратил внимание на десять субъектов, кто занимался поддержкой экологических проектов.

1. В 2009 году в СМИ проходила информация о том, что известный экономист и миллиардер Джордж Сорос намерен инвестировать до 1 млрд долларов в технологии по производству экологически чистой энергии. Сорос намерен пожертвовать 100 млн долларов и ряду экологических организаций, взаимодействующих с правительствами тех или иных стран.
2. Один из богатых людей мира Майкл Отто, владел компанией Otto Group, поддерживает экологический фонд, который сохраняет реки Германии. В 1997 году был избран заместителем председателя Экологической партии «Кедр», в 1999 - прекратил спонсирование Экологической партии «Кедр».
3. В начале текущего года сообщалось, что эстонские бизнесмены намерены построить на Украине солнечную электростанцию, которая обойдется в 30 млн евро. Срок ввода станции в эксплуатацию - до 1 декабря 2012 года. Подготовка к реализации проекта на территории Херсонской области началась еще в 2011 году.
4. Компания «Сибур» инвестирует в экологию. Всего в 2011 году СИБУР финансировала 23 экологических проекта в Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской областях, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях.
5. ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) до 2016 года планирует инвестировать в природоохранные мероприятия 4,915 млрд рублей. 2 млрд рублей планируется направить на строительство комплекса по переработке шлакового отвала, 400 млн рублей - на воздушные сепараторы в цехе сепарации шлама, 1,26 млрд рублей - на участок брикетирования пылей, 230 млн рублей - на установку по очистке воздуха в рабочих местах цеха N8, 125 млн рублей - на установку по очистке воздуха в рабочих местах цеха N9.
6. РУСАЛ в том году запустил экологические проекты на четырех предприятиях: Богословском алюминиевом заводе, Уральском алюми¬ниевом заводе, «СУАЛ-Кремний-Урал» и Ачинском глиноземном комбинате. Инвестиции составили около 5,5 млрд рублей.
7. ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) намерено инвестировать $20 млн в экологические проекты до 2014 г. Работы включают в себя модернизацию установки улавливания легких фракций углеродов при наливе и хранении нефтепродуктов, строительство блока очищения углеродного газа от сероводорода, строительство закрытых очистительных сооружений, строительство биологического очистителя смешанных сточных вод, которые откачиваются на пруд-испаритель и пр.
8. В 2011 году Google была вложена рекордная за всю история Google сумма в $273 млн. Эта немалая сумма будет потрачена на постройку «зелёных» электростанций. Всего в корпорации Google планируется инвестировать в производство экологически чистой энергии около $350 млн.
9. В этом году ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" намерен выделить на реализацию экологических программ миллиард рублей. В прошлом году проведенная реконструкция химико-металлургического комплекса позволила значительно сократить выбросы загрязняющих веществ.
10. ОАО "Белорусский металлургический завод" планирует инвестировать в экологическую программу 22 миллиона евро. Реконструкция установок с внедрением новой кислородной технологии позволит повысить ежегодное производство стали с 841 тысячи до 1 миллиона тонн за счет сокращения времени плавки на 8 минут. После реконструкции производительность печи возрастет на 9%, отход газов от печи - на 61%.

5564 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?