Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Геннадия Мана

07 июня 2012 г. Topneftegaz

Геннадий Ман - президент швейцарской компании Man Oil Group. Компания Man Oil Group обеспечивает комплексную переработку нефтешламов и нефтезагрязненных почв в промышленных масштабах с последующей биоремедиацией отходов. В чем успех секрета предпринимателя и каковы особенности инновационного бизнеса - в принципах Геннадия Мана.

1. Не знаю, как бы я нажил капитал, если бы жил в России… Да, я начинал с нуля. Но в Европе нажить капитал неправедным путем невозможно - ни противозаконной приватизацией, ни обманом конкурентов, ни тем более криминальными разборками. Свою бизнес-карьеру я начинал в Германии.
2. В чем секрет моего успеха? Наверное, в том, что вечером я крепко засыпаю, а утром, когда просыпаюсь, готовое решение уже созрело в моей голове.
3. Экология - это не только дотации, на ней можно зарабатывать. Экологические проекты стали прибыльной сферой…. решение проблем экологии нельзя откладывать на потом.
4. К еще более активному поиску альтернативных источников энергии мир подтолкнет и недавняя катастрофа в Японии. Сейчас, когда человечество продолжает использовать активно нефть, утилизация отходов ее добычи и переработки остается чрезвычайно актуальным вопросом.
5. Считаю, что можно и нужно производить качественные инновационные продукты. И делать это недорого!
6. Семья - это самое дорогое, что у меня есть.
7. Всякий раз, когда я слышу заявления президента Дмитрия Медведева или премьер-министра Владимира Путина о необходимости инновационного развития России, борьбы с коррупцией, я прихожу к выводу, что это не просто слова. Как представитель западного менеджмента я хочу сказать, что мы начинаем верить в положительные сдвиги. Если не верить, тогда мне здесь делать нечего.
8. Я на самом деле прошёл все стадии инновационного бизнеса. Инвестировал более чем в 12 венчурных компаний. И все они были удачные. Но надо понимать, что инновациями не может заниматься бывший директор той или иной компании. Он просто-напросто ничего в этом не понимает. У молодёжи совсем другие подходы, они стреляют по всем мишеням и куда-нибудь обязательно попадают.
9. Надо научиться не просто каждый год латать одну и ту же дыру на дороге и постоянно выделять на это средства, а продумать качественное решение, убрать дыру и в течение ближайших десяти лет к этому вопросу не возвращаться.
10. Перед крупным бизнесом важно поставить задачу выйти на новый уровень. Государство не должно мешать, оно должно задавать новую планку. Стимулирование спроса на инновации со стороны государства - важный аспект.

3088 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?