Аналитика [топ-10]

Топ-10: бизнес и искусство

12 мая 2012 г. Topneftegaz

Многие президенты и генеральные директора, владельцы крупного бизнеса и финансисты увлечены искусством всерьез. Причем некоторые из них не просто занимаются коллекционированием образцов искусства, но и сами играют в искусстве созидающую роль, поскольку, как считает президент группы компаний «Ледово» Надежда Копытина, предпринимательский талант невозможен без творчества, бизнес и искусство - это две взаимосвязанные, взаимодополняющие части единого целого.

1. Президент консалтинговой компании «Контакт Эксперт» Григорий Трусов поет в опере. Оперная карьера началась для Григория Трусова с Прокофьевского музыкального училища, потом была консерватория, а следом - учеба в Колорадском университете по специальности «международный менеджмент и маркетинг» и параллельно работа сразу в двух американских оперных театрах, был даже концерт в Карнеги-холл.
2. Генеральный директор компании Plastic Media Валерий Мифодовский увлекается околомузыкальной деятельностью: продюсированием проекта EXIT Project - это некоммерческое объединение, делающее музыку без оглядки на моду и форматы. Помимо управленческих дел он помогает музыкантам творчески - вручную оформляет обложки для их альбомов.
3. Классическая музыка занимает большое место в жизни владельца сети магазинов «Три толстяка» Николая Шилина. Он выпускник института им. Гнесиных, играл когда-то в симфоническом оркестре на гобое, потом создавал с нуля свое дело. Но всегда тяготел к дирижированию - сначала дирижировал бизнесом, а потом создал свой маленький сборный симфонический оркестр и теперь дает концерты.
4. Президент группы компаний «Ледово» Надежда Копытина, известная многим меломанам под своей прежней фамилией Болотова, с успехом совмещает высокий пост в крупной компании с карьерой певицы.
5. Актерский дебют президента Московско-Парижского банка Владимира Миронова состоялся при съемках картины «Московская сага». Владимир Миронов оказался очень похож на вождя всех народов Иосифа Сталина. Вице-президент торговой компании «Электрофлот» Георгий Малков - сценарист и режиссер, как раз сейчас он готовится к съемкам своего первого фильма.
6. Генеральный директор регионального информационно-правового центра «Невский» Григорий Петров пишет детективы под псевдонимом Григорий Демидовцев.
7. Предприниматель Александр Долгин серьезно занимается проблемами оценки культурных ценностей и оборота средств в культурной среде, он написал книгу на эту тему.
8. Один из основателей фондовой биржи РТС и председатель правления Администратора торговой системы «ЕЭС России» Дмитрий Пономарев увлекается архитектурой.
9. Президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев пишет стихи. Песни на его стихи «Две жизни» и «Судный день» поет Александр Буйнов
10. Сооснователь Microsoft Пол Аллен увлекается игрой на гитаре, является участником группы Grown Men, которая в 2000 году выпустила первый альбом.

3693 просмотров

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?