Аналитика [топ-10]

Рейтинг Topneftegaz: с чего начинали богатейшие бизнесмены России

06 мая 2012 г. Topneftegaz

Кто бы мог подумать, что знаменитейший российский миллиардер Роман Абрамович начинал зарабатывать свои первые капиталы производством резиновых игрушек, а Михаил Прохоров первые деньги заработал на изготовлении «вареной» джинсовой ткани.
С чего начинали свой бизнес остальные российские бизнесмены?

1. Генеральный директор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов первые деньги заработал в конце 1980-х на производстве и продаже пластиковых пакетов, договорившись с директором одной из фабрик в Подмосковье.
2. Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин трудовую карьеру начал электрослесарем на угольной шахте.
3. Алексей Мордашов, гендиректор «Северстали», начинал с работы на Череповецком металлургическом комбинате старшим экономистом.
4. Михаил Прохоров первые деньги заработал с открытия кооператива «Регина» - изготовление «вареной» джинсовой ткани.
5. Роман Абрамович - в 1987-1989 годах работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». Потом возглавил кооператив «Уют» - производство резиновых игрушек.
6. Председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 1987 года возглавлял строительный трест «Куйбышевтрубопроводстрой», в 1991 году преобразовал трест в частное предприятие «Нова».
7. Председатель совета директоров «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко менял валюту в общежитии МГУ, организовал сеть обменных пунктов, из которой вырос МДМ Банк.
8. Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в 1990 году вместе с отцом основал компанию «Магнетикс» (лечение сотрудников крупных промышленных предприятий методом магнитотерапии).
9. Генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска начинал бизнес в начале 1990-х с купли-продажи продуктов питания, оргтехники и пр.
10. Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан в 1989 году вместе с партнером Александром Фурманом создал кооператив «Александрина» (пошив и продажа одежды).

5740 просмотров

Подписка на новости

До 24 05 19
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?