RPI 2019

Аналитика [экономика и финансы]

"ЛУКОЙЛ" планирует надолго

10 апреля 2012 г. Деловой журнал TOPNEFTEGAZ, №1/2, 2012

Топ-менеджмент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ в среду представил стратегию развития на период до 2021 года: компания намерена увеличить в ближайшие десять лет запасы углеводородов на 10 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, добычу углеводородов на 50 % - до 1,17 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, модернизировать все свои НПЗ, обеспечить значительный рост дивидендных выплат в долгосрочной перспективе и при этом не собирается наращивать объем заимствований.

Доля газа в структуре добычи углеводородов ЛУКОЙЛа запланирована на уровне 27% к 2021 году. На целевой уровень утилизации попутного нефтяного газа в 95 % компания планирует выйти к концу 2014 года. Кстати, буквально в начале своего выступления президент компании Вагит Алекперов поспешил заверить аудиторию в том, что не видит рисков для акционеров ЛУКОЙЛа в случае пересмотра итогов приватизации 1990-х годов, дискуссии о возможности которого ведутся в РФ в последнее время.

По его словам, компания не участвовала в залоговых аукционах, и, в связи с этим, риск от пересмотра итогов приватизации 90-х годов для акционеров отсутствует.

3767 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?