Аналитика [топ-10]

Топ-10 бизнесменов-выходцев из столицы

07 марта 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Недавно TOPNEFTEGAZ составлял рейтинг тех бизнесменов, которые родились в провинциальных городах. Сегодня обратим внимание на предпринимателей, для которых родным городом является «третий Рим». Первопрестольная, Мать городов русских - и еще много эпитетов применяется к столице нашей страны.

Какими бизнесменами может гордиться наша столица? Они здесь родились, учились, вели активную деятельность, строя свой бизнес.

1. Совладелец DST Global и Mail.ru Group Юрий Мильнер, один из самых активных и успешных инвесторов в Рунете, родился в Москве 11 ноября 1961 года.
2. Президент "Евросети" Александр Малис также родом из столицы. Он родился 4 сентября 1972 года.
3. Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин также является выходцем из Москвы.
4. Елена Батурина известна как крупный предприниматель, владелец инвестиционно-строительной корпорации "Интеко", занимающей ведущие позиции на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения, коммерческой недвижимости. Супруга бывшего московского мэра Юрия Лужкова. Она также родилась в Москве.
5. Президент и председатель совета директоров ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос» Владимир Потанин родом из Москвы.
6. Председатель совета директоров ОАО "Уралкалий" Александр Волошин также роидлся в Москве.
7. Президент Альфа-банка Петр Авен родился в 16 марта 1955 года в Москве в семье сотрудника Института автоматики и телемеханики Академии наук СССР Олега Ивановича Авена.
8. Александр Мамут, российский финансист, родился 29 января 1960 года в Москве в семье юристов.
9. Российский предприниматель Борис Березовский, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании, родился в 1946 году в Москве.
10. Банкир, миллиардер, владелец "Национальной резервной корпорации", президент Национального инвестиционного совета, президент медиахолдинга "Новые медиа" Александр Лебедев родился в Москве в 1959 году.

3239 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?