Аналитика [топ-10]

Рейтинг TOPNEFTEGAZ: кто из бизнесменов служил в армии

05 марта 2012 г. TOPNEFTEGAZ

На одном из городских порталов «северной столицы» (Деловой Петербург) есть интересная статья о финских бизнесменах. В статье речь идет о том, что финские бизнесмены показывают себя отчаянными борцами даже в работе с такими партнерами, с которыми бы решил связываться не каждый русский. Один из секретов такой стрессоустойчивости - служба в армии. Есть версия, что многие финские бизнесмены так отчаянно занимаются бизнесом в России, потому что в обязательном порядке служат у себя на родине в армии.


В связи с этим Topneftegaz.ru задался вопросом, кто из российских бизнесменов «золотой сотни» служил в армии.

1. Михаил Прохоров, Президент группы «Онэксим», в 1983¬-1985 годах служил в рядах Советской Армии.
2. Олег Дерипаска, «алюминиевый король» России, Генеральный директор холдинга «Базовый элемент», с марта 1986 по март 1988 гг. проходил срочную воинскую службу в частях Ракетных войсках стратегического назначения в Забайкалье. Окончил службу в звании старшего сержанта.
3. Председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович срочную военную службу в 1984-1986 году проходил в автовзводе артиллерийского полка (Киржач Владимирской области). Есть информация, что рядовой автовзвода артиллерийского полка в военной части № 11785 Роман Абрамович поделил лес, который им надо было вырубать (как задание перед увольнением в запас) на равные квадраты, которые продал крестьянам соседней деревни под вырубку дров; вырученные деньги («денег было много») поделил с сослуживцами.
4. Член Совета Федерации Сулейман Керимов с 1984 года по 1986 год служил в ракетных войсках стратегического назначения (получил звание старшего сержанта, был начальником расчета РВСН). В армии стал чемпионом дивизии по гиревому спорту.
5. Генеральный директор компании «Магнит» Сергей Галицкий в 1985-1987 годах служил в армии.
6. Николай Цветков, Председатель совета директоров ФК «Уралсиб», был в 1977-1992 годах военнослужащим Военно-Воздушных Сил ВС СССР и Российской Федерации. Также он служил в Афганистане и на Дальнем Востоке.
7. Депутат Государственной думы Андрей Скоч проходил службу в Советской армии в 1984 году.
8. Член Совета Федерации Андрей Гурьев в 1981-1983 годах служил во Внутренних войсках МВД СССР в спортивном обществе «Динамо».
9. Член Совета Федерации Дмитрий Ананьев в армии служил в 1987-1989 гг.
10. Прошел службу в армии Президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев.

6286 просмотров

Подписка на новости

2018 1
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?