Аналитика [топ-10]

Топ-факты о вице-президенте «Лукойла»

04 марта 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Вице-президент ОАО "Лукойл", председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун родом с Украины. Родился в городе Киеве. Окончил Ростовское высшее военно-командное училище.

Topneftegaz.ru собрал известные и занимательные факты из жизни бизнесмена.

1. В конце 1980-х преподавал в Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского, а также читал лекции от общества «Знание» в Когалыме, где познакомился с будущим партнером Вагитом Алекперовым.
2. Участвовал в приватизации «Лукойла», с 1995 года работает вице-президентом компании.
3. В 2010 году получил от «Лукойла» 134 млн долларов дивидендов.
4. Леонид Федун купил ФК «Спартак» у Андрея Червиченко, сумма сделки оценивается в 70 млн долларов
5. Строительство нового стадиона для «Спартака» в Тушино обойдется в 250 млн. евро. Руководит стройкой младший брат Федуна Андрей, хирург по профессии. Строительство полностью футбольного стадиона на 43 000 болельщиков будет окончено в 2014 году.
6. В состав «ИФД Капиталъ», где партнером выступает также Вагит Алекперов, входит «Русская Медиагруппа»: «Русское Радио», «Радио Monte Carlo», «Хит FM», «Радио Maximum».
7. Является кандидатом философских наук.
8. Обладая личным состоянием 7,1 млрд долларов, в 2011 году Леонид Федун занял 23 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов Росcии».
9. В середине 2000-х годов Федун отказался подписывать документы на выплату пенсии чемпиону СССР и двукратному обладателю Кубка СССР в состав «Спартака» Валерию Рейнгольду, обосновав, по словам Рейнгольда, отказ тем, что не знает кто такой Рейнгольд.
10. Л.Федун предложил концепцию развития футбола в России. По его замыслу, в 2010 году чемпионат России войдет в пятерку самых престижных в Европе, а национальная сборная к 2014 году будет занимать место в десятке сильнейших команд мира.

2799 просмотров

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?