RPI 2019

Аналитика [компании]

Следующую ст. «Баррикадная» поезд проследует без остановки

15 февраля 2012 г. Topneftegaz.ru

Да, к его персоне накопилась визуальная усталость. Да, порой его политические шаги импульсивны, высказывания резки, а экономические решения до конца не просчитаны. Да, имеется вопиющая дифференциация в доходах, процветают коррупция, инфляция и ценовой беспредел.Но в России сегодня есть запас прочности и стабильности, созданный за последние десять-двенадцать лет. Благодаря которому мы выстояли в 2008-2010 годах.
Сегодня мы идём по пути социализации государства. Медленно, но движемся в этом направлении, несмотря на глобальный финансовый кризис. Кризис, который рвёт в лоскуты хваленые демократии и экономики Европы, строившиеся несколько столетий. И этот кризис тенью висит над Россией. Нам сегодня не до внутренних мелочных разборок между неудачниками от политики. Нам нужны полная внутренняя мобилизация всех ресурсов, цельная команда во власти, консолидация общества вокруг идеи элементарного выживания страны, нации в девяти балльный экономический шторм.

Поэтому мы должны вспомнить народную мудрость о том, что «коней на переправе не меняют». Да и на кого менять то? За два десятилетия в России не вызрела ни одна по-настоящему оппозиционная партия или политическая фигура. Коммунисты доживают свой век на руинах некогда всесильной КПСС, либерал-демократы так и остались развлекающим народ придатком «ельцинского двора», «Яблоко» просто сгнило на ветке. Хотя имело поначалу значительный авторитет в среде интеллигенции и административный ресурс в лице Явлинского на посту первого вице-премьера. «Эсеры» в силу ассоциации их лидера с правящей командой просто не могут претендовать на отнесение их к оппозиции. А «сценарий» с отставкой Миронова шит белыми нитками и народом был понят сразу.

Можно ли поверить, что россияне понесут свои голоса Прохорову, пропихивающему идеи 60-часовой рабочей недели, повышения пенсионного возраста, драконовских изменений в Трудовой кодекс в пользу работодателей? Ну, если только всех избирателей чартерами отправить на пару недель в Куршевель, где будут установлены урны для голосования.

Митинги в Москве показали, что есть в среде мелких и средних предпринимателей, преподавателей, медиков, студентов, нищенствующих гражданских пенсионеров существенная прослойка недовольных сегодняшней ситуацией в стране и их жизнях. И они правы! Бюрократия просто пожирает мелкий бизнес, студенты идут на все тяжкие, ибо прожить на стипендию нельзя, врачи (кстати, одна из самых высокооплачиваемых каст в мире) вместе с учителями получают мизерные зарплаты, а о тяжелом положении пенсионеров и говорить не приходится. Сдвиги в отношении к этим проблемам у руководства страны налицо, но нужны время и деньги, что бы выправить ситуацию. Например, деньги Прохорова, которые в виде налога на роскошь и вывоз капитала должны вернуться в страну.

Послушав крики на Болотной Навального, Каспарова, Немцова и иже с ними, простые граждане поняли, что их попросту развели «напёрсточники» от политики. Что за дело обычному россиянину до проблем миноритарных акционеров, которых так яростно защищает Навальный? Их в России - кот наплакал, а вот на Западе их тьма! Так за кого так волнуется Навальный, за и на чьи деньги? Немцов, Касьянов - эти «оппозиционеры» долгие годы были на вершине государственной власти. Так, где же их реальные дела во благо народа, о котором они теперь вдруг начали «переживать»?

Ну, а когда центральным действующим лицом на проспекте Сахарова стала Ксения Собчак, точки над «I» были расставлены окончательно.

Это было шоу лжеоппозиционеров, приуроченное к заседаниям структур Евросоюза, чтобы в очередной раз подставить «горячо любимую Родину».

Реальной структурой на кого может и должен опереться сегодня председатель правительства и кандидат в президенты страны Владимир Путин это профсоюзы, объединяемые ФНПР. Вместе с голосующими членами семей профсоюзы представляют более 60 процентов избирателей и являются наиболее реальной составляющей Общероссийского народного фронта, имеющей свою позицию и голос. Это как раз то звено, через которое власть должна вести публичный диалог с обществом и получать правдивую информацию с мест в качестве обратной связи.
И, не удивительно, что сегодня как «моськи на слона» на профсоюзы лают как раз все вышеперечисленные «лжеоппозиционеры»! Ведь с налаживанием действенного социального партнёрства между властью и профсоюзами эти «политики» и вовсе исчезнут со сцены. И это будет только на пользу России.

Да, мы должны вырастить реальную оппозицию в стране. Целью, которой будет не смена социальной формации общества и не новый передел собственности, а деятельное оппонирование и содействие действующей власти в поиске оптимальных экономических решений. И готовность сменить её для сохранения приоритетов развития страны в случаях «технических отказов» во властных структурах или отхода от социального курса.

Последние программные статьи Владимира Путина говорят нам о глубоком переосмыслении властью приоритетов развития России и поиске решительных путей преодоления «ельцинско-гайдаровско - чубайсовского» наследия.
В этом профсоюзам полностью по пути с Путиным.
Россияне на генетическом уровне устали от политических катаклизмов. На долю шести последних поколений за сто с небольшим лет выпали 9 войн, 3 революции, три смены общественных формаций, два дефолта, множество экономических кризисов, денежных реформ и т.д. и т.п.
Не хаос и баррикады, как желала бы несистемная оппозиция для нашей страны, а диалог и совместный труд во благо России!

Так победим!
Секретарь Ассоциации профсоюзов базовых
отраслей промышленности и строительства РФ Ю.Бондаренко

3041 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?