Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Владимира Потанина

18 ноября 2011 г. Topneftegaz.ru

Владимир Потанин - известный российский предприниматель и политический деятель. Владелец управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», АКБ Росбанк, группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»). Личное состояние бизнесмена оценивается в 17,8 млрд долларов, в 2011 году занял 4 строчку в списке «200 богатейших бизнесменов России» журнала Forbes. О социальном поведении человека, о риске бизнесмена и о том, как Владимир Потанин относится к нашей стране - читайте в топ-10 правил жизни российского миллиардера.

1. Я не преуменьшаю значения конкретных факторов. В жизни имеет огромное значение шанс, везение, а также кто с кем когда встретился, кто кому чего сказал, кто с кем подружился.
2. Я никак не пойму, как так получилось, но почему-то все меня записали в амплуа «приличного человека».
3. Вести себя социально приемлемо - обязанность любого нормального человека.
4. Принято считать, что бизнесмены - это люди, которые готовы рисковать, потерять деньги. Однако я полагаю, что главный риск бизнесменов - это потерять отношения, друзей или контакты с людьми.
5. Я обычно ищу причины моих проблем в себе. К своему прошлому отношусь тоже критично. Мы все совершали ошибки, у всех есть вещи, о которых они сожалеют.
6. Я очень лояльно отношусь к своей стране.
7. Разумеется, я хотел бы, чтобы люди помнили мою фамилию. Я хотел бы создать нечто долговечное. Это для меня важно.
8. Нельзя оставлять такие состояния, которые демотивируют. Если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить - дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?
9. Мне ближе схема, в которой те, кто может сам за себя постоять, могли бы свободно работать, а государство при этом тратило бы силы на тех, кто не может позаботиться о себе сам.
10. У меня нет мании величия, что я могу что-то новое изобрести и этим удивить человечество. Но у меня есть другие качества, которые я хочу использовать.

По материалам Forbes

2545 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?