Аналитика [топ-10]

Рейтинг Topneftegaz.ru: с кем предпочитают сотрудничать бизнесмены?

11 ноября 2011 г. Topneftegaz.ru

Наблюдения о бизнесе, этикете и жизни, которыми поделились предприниматели из Екатеринбурга. Каждый из них шел к успеху своим путем. О том, какие качества ценят уральские бизнесмены в людях, с которыми сотрудничают в бизнесе, об умении предпринимателей разбираться в людях, чтобы настроить свой бизнес на успешное развитие, читайте в рейтинге Topnefteaz.ru.

1. Вадим Менаджиев (генеральный директор управляющей компании «Оками»): При приеме на работу нового сотрудника в первую очередь обращаю внимание не на резюме, а на адекватность человека, адекватность моим жизненным принципам. Главное - взаимопонимание.
2. Михаил Логиновских (предприниматель, директор группы компаний «Главный проспект»): Я пришел к выводу - работать надо с верными людьми. Здесь я опирался на труды классиков марксизма-ленинизма. Ленин говорил: когда речь идет о подборе кадров, главное - преданность партии. Профессионализм он ставил на второе место, личные качества - на третье. Руководствуясь принципом личной преданности, я позвал на работу свою жену.
3. Валерий Ананьев (гендиректор «Атомстройкомплекса»): Не верю словам. На словах - все профессионалы и мастера. Пока на практике не проверишь - ни за что не поймешь, с кем имеешь дело. Если приходится нанимать сторонних подрядчиков - стараюсь работать с теми, кого знаю много лет. Новых партнеров сначала проверяю на маленьких заказах. Справятся - получают следующий подряд.
4. Павел Шестопалов (руководитель компании «Авто Плюс»): Мы стараемся работать с теми, кто нас уважает. Падения продаж застали импортеров врасплох - многие начали суетиться и действительно предлагали любые бренды. Но мы понимали, что кризис когда-нибудь закончится. Главное - не терять лицо. На мой взгляд, компании «Форд», чьи машины «Автоленд» продавал 15 лет, в трудное время стоило поддержать своего партнера. Вместо этого она открыла еще две дилерские точки, показав, что сиюминутная выгода ей важнее. Зачем иметь дело с парт¬нером, который завтра так же обойдется с тобой?
5. Илдар Губаев (Председатель совета директоров Уралфинпромбанка): Когда управляешь бизнесом в сложных экономических условиях, становишься неплохим психологом. Я научился тестировать людей. У меня есть 18 вопросов, которые надо задать, чтобы понять, нужен мне этот человек или нет. Сформулировать эти вопросы можно по-разному. Но нужны они для выявления человеческих качеств, понятных каждому.
6. Олег Жилин (Вице-президент «Уральского экономического союза»): В партнере я ценю честность и умение отстаивать свое дело (если потребуется, на кулаках). Тогда понимаешь, что твой партнер - настоящий мужик. Плечо подставит, в кусты не убежит.
7. Олег Хан (гендиректор ТС «Купец»): Я стараюсь просчитывать каждый шаг. Даже в обычных бизнес-проектах, где все риски учтены, порой возникают форс-мажорные обстоятельства.
8. Евгений Новоселов (гендиректор ГК "Новосел"): Если ты с людьми работаешь по-человечески, то они, как правило, бывают тебе благодарны. Помните, как Остап Бендер говорил: «Да, я сильно пострадал, я потерял веру в человечество». Но я-то этой веры не потерял до сих пор.
9. Сергей Нудельман (директор Екатеринбургского Центра косметологии и пластической хирургии): Нужно не бояться работать с личностями, тогда бизнес сам собой выстраивается.
10. Евгений Шароварин (Председатель совета директоров "ГК АСК"): У меня к людям возникает очень высокая эмоциональная привязанность. Рассматривать их абстрактно, как трудовые единицы, не получается. Поэтому мне проще разрабатывать стратегию, придумывать новые продукты.


По материалам журнала «Деловой квартал»

3804 просмотров

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?