Аналитика [топ-10]

Топ-10 производителей оборудования для добычи нефти и газа

09 ноября 2011 г. Topneftegaz.ru

Нефтедобыча - сложный производственный процесс, включающий в себя геологоразведку, бурение скважин и их ремонт, очистку добытой нефти от воды, серы, парафина и многое другое. В России значится много предприятий, которые занимаются производством и поставкой оборудования для добычи нефти и газа. Topneftegaz.ru составил топ-10 компаний, деятельность которых осуществляется как раз в этом направлении. Компании рассредоточились по разным регионам нашей страны.

1. Производственная корпорация "ИЗМЕРОН" (г. Санкт-Петербург). Сегодня завод «Измерон» - один из технологических лидеров России на рынке внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли. Успешные проекты по разработке, испытанию и освоению сложного высокотехнологичного оборудования принесли заводу репутацию предприятия, способного не просто производить, но и создавать.
2. ОАО «ПО «Севмаш» (г. Северодвинск). Севмаш производит высокотехнологичное оборудование для различных отраслей промышленности и топливно-энергетического комплекса.
3. ООО «Астра» (г. Владивосток). С 1988 года компания профессионально занимается поставкой спецтехники и запасных частей от ведущих мировых производителей.
4. ООО НПП "НЕФТЕПРОММАШ" (г. Челябинск). Основными видами деятельности ООО НПП "НЕФТЕПРОММАШ" является: изготовление и поставка продукции для предприятий и месторождений нефтегазового комплекса Тюменского Севера.
5. ОАО ВНИТИ (г. Санкт-Петербург). Основными областями деятельности ОАО ВНИТИ являются научные исследования новых технологий металлообработки, проектирование и изготовление головных образцов нестандартного оборудования, их внедрение в производство, а также производство товаров широкого ассортимента, пользующихся спросом как на нашем, российском, так и внешнем рынке.
6. ООО "Производственная компания "Борец" (г. Москва). Одна из ведущих российских компаний нефтяного машиностроения представляет полный спектр оборудования для добычи нефти и комплекс услуг в области эксплуатации, ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования (НПО).
7. Воронежский механический завод (г. Москва). Производство нефтегазового оборудования ФГУП "Воронежский механический завод" сертифицировано Американским Нефтяным Институтом (API) по 7 спецификациям - 6A, 6D, 11V1, 16A, 16C, 16D, 17D - с правом простановки на изделиях монограммы API.
8. ФПК «Космос-Нефть-Газ» (г. Воронеж). Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» - это предприятие, предоставляющее полный цикл услуг - от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики.
9. ОАО "ГМС Насосы" (Орловская область, г. Ливны) производит широкую номенклатуру нефтяных насосов. Насосы применяются для добычи и перекачки нефти (в том числе с наличием газа и воды - мультифазные насосы). Они широко применяются в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
10. ОАО «ГРОМ» (г. Тюмень). Специализация цехов и участков по видам работ и технологическим процессам обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции, а используемые прогрессивные технологические решения гарантируют точность изготовления сложных деталей и изделий.

31875 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?